Martin-Luther-Bund

CH-1204 Genève

www.luther-genf.ch

Evangelisch-lutherische Kirche im Fürstentum Liechtenstein

Unser Gemeindegebiet erstreckt sich nicht nur auf das Fürstentum Liechtenstein, sondern rund ein Drittel unserer Mitglieder kommt aus der Schweiz: Aus den umliegenden Gemeinden wie Buchs, aber auch von weiter her: von Rebstein im Norden bis Chur im Süden und noch weiter.

Evangelisch-lutherische Kirche im Fürstentum Liechtenstein
Eggasweg 10
FL - 9490 Vaduz

www.luth-kirche.li/

Evangelisch-lutherische Kirche Zürich

Seit über 110 Jahren ist die "Evanglisch-Lutherische Kirche Zürich" (ELKZ) die Kirche der Christen evangelisch-lutherischen Bekenntnisses in der Nordost- und Zentralschweiz. Sie bietet Menschen verschiedenster nationaler Herkunft ein Zuhause und strebt danach, allen Sprachen und Nationen ihren Freiraum zu geben, gleichzeitig so Schranken und Grenzen zu überwinden.

Evangelisch-lutherische Kirche Zürich
Kurvenstrasse 39

www.luther-zuerich.ch

ORGANISATIONEN

Martin-Luther-Bund
Das Diasporawerk der VELKD

Der Martin-Luther-Bund...
... hat die Aufgabe, „die lutherische Kirche in aller Welt zu fördern und lutherische Kirchen und Gemeinden in der Diaspora zu unterstützen.
... will in Bindung an das lutherische Bekenntnis den in der Zerstreu-ung lebenden Schwestern und Brüdern geist-liche und materielle Hilfe zur kirchlichen Sammlung geben und den Zusammenhalt der lutherischen Kirche in Deutschland fördern.
... ist ein Ort gemeinsamer theologischer und geistlicher Vertiefung im Austausch mit den Minderheits-kirchen lutherischen Bekenntnisses in aller Welt.
(Aus den Acht Thesen des Bundesrates des Martin-Luther-Bundes über die Aufgaben des Bundes)

www.martin-luther-bund.de

Der »Lutherische Dienst« online
Online-Ausgabe des Lutherischen Dienstes, der Zeitschrift des Martin-Luther-Bundes. Hier finden Sie Artikel und Beiträge der aktuellen Ausgabe in Auszügen.

LD online

Lutherischer Weltbund LWB

Der Lutherische Weltbund (LWB) ist eine Gemeinschaft lutherischer Kirchen weltweit. Er wurde 1947 in Lund (Schweden) gegründet und zählt inzwischen 140 Mitgliedskirchen in 78 Ländern, denen rund 66 Millionen ChristInnen weltweit angehören.
Der LWB handelt im Namen seiner Mitgliedskirchen in Bereichen gemeinsamen Interesses, wie z. B. ökumenische und interreligiöse Beziehungen, Theologie, Not- und Katastrophenhilfe, internationale Angelegenheiten und Menschenrechte, Kommunikation sowie Missions- und Entwicklungsarbeit.

Lutherischer Weltbund
150, route de Ferney
CH-1211 Genf 2

www.lutheranworld.org

Informationen zu Martin Luther

Legenden um Luther
Martin Luther - Die Zeit
Das Leben Martin Luthers chronologisch
Die Menschen um Luther
www.luther.de/

Stiftung Luthergedenkstätten in Sachsen-Anhalt

Auf diesen Internetseiten informiert die Stiftung über die Museen, ihre wissenschaftliche Arbeit und Bildungsangebote. Die Seiten bieten neben diesen Informationen, Zugriff auf Datenbanken und sollen zur Beschäftigung mit Reformationsgeschichte und zum Besuch der Luthergedenkstätten in Sachsen-Anhalt anregen.
www.martinluther.de/